Hallo zusammen.

Wir haben heute bei uns die Bezirksmeisterschaften für Jugend 18/15/13, der Mädchen und Jungen durchgeführt.
63 Teilnehmer! und ca. 25 Betreuer. Und ich kann nur sagen,  der TTC Mainleus hat sich hervorragend präsentiert. Alles war super vorbereitet, und die Verpflegung der Anwesenden lief wie am Schnürchen. So war die Aussage vom Turnierleiter, Thomas Wahl, dass er selten so aktive Mitarbeit vom Ausrichter erlebt, nicht verwunderlich. Ich möchte mich deshalb nochmal bei allen Helfern und Betreuern bedanken. Das haben wir prima hinbekommen. 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Jürgen Schramm

Liebe Vereinsmitglieder,

liebe aktive Sportler,

nachdem in Kürze die Vereinsbeiträge vom Kassier für das laufende Kalenderjahr 2021 eingezogen werden, hat sich die Vorstandschaft dazu entschlossen den Beitragssatz für dieses Jahr um 50 % zu senken. Dies betrifft alle aktiven und jugendlichen Sportler. Nicht jedoch die passiven Mitglieder.

Diese Reduzierung ist der Corona-Krise geschuldet, da wir unseren Sport und auch das Training lange Zeit nicht ausführen durften.

Nachdem die Halle wieder geöffnet ist hoffen wir alle auf eine Rückkehr zu normalen, gewohnten Verhältnissen im Sportbetrieb.

Gerd Radue

1. Vorsitzender TTC Mainleus

Liebe Vereinsmitglieder,

auf seiner Sitzung am 11.02.2021 hat der Bayerische Tischtennis-Verband folgendes entschieden:

1. Der Punktspielbetrieb im Erwachsenen- und Nachwuchsbereich wird in allen Klassen des BTTV mit sofortiger Wirkung abgebrochen.
  2. Die Spielzeit wird für alle diese Spielklassen für ungültig erklärt
  3. Weiterführende Veranstaltungen mit Individual Wettbewerb, d.h. Meisterschaften, Ranglisten- und Qualifikationsturniere der Bezirke finden in der Spielzeit 2020 / 2021 in keiner Altersgruppe mehr statt. Sie werden ersatzlos gestrichen.

Wie es mit dem Training und vor allem wann es in unserer Halle  weitergeht hängt vom weiteren Ablauf der Pandemie ab und wird vom Landkreis und der Marktgemeinde festgelegt.

Wir werden zu gegebener Zeit kurzfristig informieren.

Vielen Dank, hoffentlich bis bald

Gerd Radue

Aktuelle Infos zur Saison und Training

(Stand: 13.02.2021 17:25)

Aktuell findet kein Training statt.

Die Saison wurde bereits ab 30.10. bis 31.12. durch den BTTV eingestellt. Nach aktuellem Stand soll nur eine einfache Runde gespielt werden.

(Stand: 05.11.2020 19:25)

Die Sommerpause ist vorbei. Seit Montag, 17.08.2020, können wir unter den bekannten Regeln mit Voranmeldung in "unserer" Neuen Turnhalle wieder trainieren. Die Umkleiden sind geöffnet. Die Duschen bleiben jedoch bis auf Weiteres geschlossen.

Trainingstage sind prinzipiell Montag und Freitag. Auf Anfrage sind auch weitere Wochentage möglich. Die 18:00 Uhr-Slots sind am Montag und Freitag für Jugendliche reserviert.

(Stand: 21.08.2020 08:00)

Wer trainieren möchte, kann sich gerne zum Training anmelden. Wir bitten euch davon abzusehen, unangemeldet beim Training vorbei zu schauen.

Bitte dazu das Hygienekonzept, sowie den Hallenbelegungsplan beachten. Trainingszeiten sind möglich um 18:00 Uhr, 19:15 Uhr und 20:15 Uhr. Der 18:00 Uhr-Slot ist am Freitag nur für Jugendliche.

(Stand: 15.06.2020 18:40)

Es gibt Neuigkeiten. Die Alte Turnhalle kann schon wieder ab dem 15.6. genutzt werden. Jürgen Schramm hat sich dazu mit den Willmersreuthern abgesprochen. Willmersreuth will nur am Montag trainieren. Wir können am Freitag die Platten benutzen. Zudem erlaubt uns die Gemeinde auch Dienstag, Donnerstag und Samstag die Nutzung der Halle. Evtl. ist auch Mittwoch noch möglich, das muss aber noch abgeklärt werden.

Um das ganze besser planen zu können, müssten wir wissen, wer alles trainieren möchte. Dazu am Besten bei Jürgen Schramm melden.

Es können voraussichtlich nur 4 Platten gestellt werden, das heißt 8 Personen trainieren. Ein Wechsel der Trainingspartner ist am gleichen Trainingstag nicht möglich.

(Stand: 10.06.2020 11:50)

Schon seit mehr als vier Wochen findet kein Training mehr statt und das wird sich leider auch in der nächsten Zeit nicht ändern.

Nach aktuellem Stand wird das Training bis auf Weiteres ausgesetzt. Sobald wir mehr wissen, werden wir alle Mitglieder und Freunde des TTC Mainleus hier informieren.

Auch unsere Wanderung am 1. Mai wird nicht stattfinden.

Wir wünschen allen Mitgliedern und Freunden des TTC Mainleus sowie deren Familien alles Gute in dieser schwierigen Zeit. Bleibt alle gesund! Wir sehen uns hoffentlich bald wieder an den Tischen.

(Stand: 17.04.2020 21:30)